3日目(3月1日土曜日)朝は中部市場でお買い物。前回買っておいしかった「チャンジャ」と「豆」を買う。 他には「えごまの粉」やえび・イカの干したものを購入。かなり買ったな。 一回ホテルに買ったものをおいて・・・いいお天気なので63ビル方面へ行こうと計画。 お昼は豚の首肉が食べれる「チェデポ」へ。 駅から歩いてお店を見つけたのだけどビニールが貼られていて暗いので休みかと思ってがっかりしたのだけど、実は入口は奥にあってほっ。 首の肉とデジカルビ・マッコリ・冷麺を注文。 食べ終わった後、「ヨイナル」駅で降りて63ビルへ。 63ビルが見えるのですぐかと思って歩き出したら10分以上はかかった。 スカイデッキや水族館のチケット売り場には人がたくさん。 整理券みたいなものをとり自分の番号になったらチケットが購入できるのだけど、窓口の数字は14・15くらいなのに私がとったのは174くらい。 どのくらい待つんだろう?と思い、パンフレットを見たら59階にレストランがあるので、そこで何か食べればスカイデッキに行かなくてもいいだろうと思い、別のエレベータで59階へ。 ランチ時間が終わってだめかと思ったけどお茶するだけでも大丈夫と言われたのでお店に入ることに。車がミニカーみたいだよ~。 アイスクリームとアイスコーヒー・レモネードを注文。 スカイデッキも有料なので少し高いけど子供の泣き声とかさわがしくなくゆったりと過ごせたので○。 59階で食べたアイスクリーム 前から母が行きたがっていた「ノリャンジン水産市場」へ。 地図を見ると63ビルからノリャンジン水産市場」は近いので歩いて行けるかと思ったけど、車ばかりの道路で無理そうなのでタクシーに乗ってみる。けっこうぐる~っとまわるかんじ。 http://www.seoulnavi.com/shop/shop.php?id=901 着いてみてみると前に63ビルが見える。すごく近くかんじるのにな。 生の魚を扱っているので超生臭い。 チャンジャなどを試食した後、めんたいこやくらげを買ってみる。 私は3千ウォンと4千ウォンを聞き間違えてしまうことがたまにある。 くらげも4千ウォンなのに3千ウォンをだしておばちゃんに「間違っているよ」と指摘された。私はヒアリングが苦手みたい。 本当はそこで魚を買ってさばいて刺身にしてもらって食べようと思ったけど全然お腹がすいていなくてあきらめる。 「3日目その2」につづく・・・ |